Сырные мини- бургеры с красным луком и руколой Подавать с «Колой Черноголовка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 красная луковица
  • 100 г руколы
  • 8 ломтиков сыра чеддер
  • 8 мини-булочек для бургеров
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 80 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • «Кола Черноголовка» для подачи
  • Шаг 1
    Черноголовка

    Чеснок измельчите. Для соуса смешайте майонез, чеснок и лимонный сок. Приправьте щепоткой соли и перца по вкусу.

    Шаг 2
    Черноголовка

    Фарш приправьте солью и перцем. Сформируйте 8 мини-котлет по размеру булочек.

    Шаг 3
    Черноголовка

    Выложите котлеты на гриль и жарьте без добавления масла 5–6 мин. Затем переверните, выложите на каждую котлету по ломтику сыра, свернув его вчетверо. Готовьте еще 3–4 мин.

    Шаг 4
    Черноголовка

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Булочки разрежьте вдоль на 2 части, выложите на гриль и подсушите, 30 сек.

    Шаг 5
    Черноголовка

    Смажьте булочки соусом, выложите на соус руколу, сверху немного лука и котлету. Накройте второй половиной булочки, смазанной соусом. Закрепите шпажкой и подавайте с «Колой Черноголовка».

    Аджапсандали на зиму

    Любители грузинских закусок непременно оценят возможность приготовить аджапсандали на зиму. В нашем рецепте этого популярного рагу нет картофеля, однако его всегда можно приготовить отдельно, охладить и смешать с заготовкой. Из представленных ингредиентов получается три банки объемом по 500…

    Подробнее
    Салат из копченой курицы с манго и авокадо

    Этот уникальный салат из копченой курицы, манго и авокадо поражает своим изысканным вкусом и оригинальной формой подачи — в виде тарталеток, известных как «корзиночки». Хотя есть возможность сервировать его в обычном салатнике, настоятельно рекомендуется избегать такого метода. Преимущество данного…

    Подробнее
    Ленивые чебуреки из лаваша

    Ленивые чебуреки из лаваша отличаются хрустящей корочкой, сочной начинкой и высоким вкусом. Они не брызгают маслом при жарке, что делает их приготовление еще более простым и удобным. Такие чебуреки готовятся легко, ведь замешивать тесто не нужно: основой служит тонкий лаваш. Можно использовать даже…

    Подробнее