Search
Close this search box.

Вяленые томаты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 4 кг
  • соль 4 ч. л.
  • сахар 4 ч. л.
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • Шаг 1
    Нарезать помидоры, выложить на противень, добавить соль, сахар и оливковое масло

    Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.

    Шаг 2
    Запекать в духовке 8-9 часов при температуре 60-75 градусов

    Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.

    Шаг 3
    Разложить по стерилизованным банкам и залить растительным маслом

    Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.

    Похожие рецепты