Search
Close this search box.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает, становясь похожим на джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • Шаг 1
    Варенье из крыжовника через мясорубку, подготовьте ягоды

    Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Шаг 2
    Варенье из крыжовника через мясорубку, добавьте сахар

    Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.

    Шаг 3
    Варенье из крыжовника через мясорубку, снимите пену

    Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.

    Шаг 4
    Варенье из крыжовника через мясорубку, разлейте варенье по банкам

    Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

    Похожие рецепты