Search
Close this search box.

Цветаевский яблочный пирог

Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука- 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар- 1 стакан
  • яблоки(зеленые можно красные если любите послаще) — 1 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 стакан
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 100гр
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для яблочного пирога

    На первом этапе для теста нам необходимо растереть масло с сахаром и потом добавить сметану, перемешать все в однородную массу. После всыпаем муку и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму.

    Шаг 2

    После того как тесто находиться в форме, в него выкладываем яблоки, тонко нарезанные и сверху заливаем кремом.
    Крем готовиться следующим образом:

    Шаг 3

    Хорошо смешиваем хорошо смешиваем яйцо и сахар, после добавляем сметану и потихоньку всыпаем муку. Полученным кремом мы заливаем яблоки. Выпекаем при температуре 180°C 45 минут.

    Похожие рецепты