Рыбные котлеты, приготовленные на сковороде с использованием трехслойной панировки, отличаются аппетитной золотистой корочкой, способной удерживать даже не очень густой фарш. В итоге они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Такая панировка часто нравится подросткам и любителям фастфуда, они даже готовы есть рыбу в такой оболочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г рыбного фарша
- 1 маленькое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
- 2 средние луковицы (200 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 3 ст. л. сливочного масла (45 г)
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- свежемолотый перечный микс
- 1 стакан муки (130 г)
- 3 яйца С2 или С1
- 1 стакан панировочных сухарей (150 г)
- 1 стакан растительного масла (220 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Нарежьте лук мелко (можно потереть на крупной терке) и измельчите чеснок.
Шаг 2
На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности около 7 минут, добавьте чеснок, посолите и жарьте еще 2-3 минуты. Остудите.
Шаг 3
Смешайте остывшую луково-чесночную смесь с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. Добавьте сухари, хорошо вымешайте. Оставьте в холодильнике на 1-4 часа.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 165-170 °С. Рядом поставьте сито или дуршлаг с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
Шаг 5
Подготовьте 3 тарелки: в одной мука с солью, в другой взбитые яйца с маслом, в третьей сухари.
Шаг 6
Формируйте котлеты из 2 ст. л. фарша, обваливайте их сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем убирайте лишнее масло. Подавайте горячими.