Search
Close this search box.

Судак, запеченный на пару в «конверте»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе судака
  • 200 г помидоров черри
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло
  • соль
  • Шаг 1

    Судака посолите с обеих сторон и натрите сливочным маслом. Черри разрежьте пополам. Измельчите петрушку, смешайте с цедрой.

    Шаг 2

    Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите судака и черри. Посыпьте петрушкой с цедрой.

    Шаг 3

    Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 12 мин.

    Шаг 4

    Выложите «конверты» на тарелки, разверните концы бумаги, откройте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты