Search
Close this search box.

Хумус с острыми куриными сердечками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных сердечек AN-NOOR
  • 250 г сухого нута
  • 2 ст. л. кунжутной пасты
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. гранатового соуса
  • 2 ст. л. зерен граната
  • 3 веточки кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.

    Шаг 6
    AN-NOOR

    В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.

    Похожие рецепты