Search
Close this search box.

Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №1

    Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №2

    В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №3

    Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте,­ тушите 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №4

    Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться.

    Шаг 5

    Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью.­

    Похожие рецепты