Search
Close this search box.

Паштет из копченой скумбрии

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья баночка с паштетом из копчёной рыбы придется кстати. Откроем секрет: паштет будет ещё вкуснее, если добавить пару столовых ложек красной икры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г скумбрии горячего копчения
  • 125 г сливочного сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 1 средний огурец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите скумбрию от кожи и костей, положите в чашу блендера.

    Шаг 2

    Добавьте в блендер сливочный сыр, листья петрушки и горчицу. Измельчите до желаемой консистенции. Понемногу влейте лимонный сок. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте огурец и смешайте с паштетом.

    Шаг 4

    Подавайте на кусочках поджаренного хлеба или в маленьких слоеных корзиночках.

    Похожие рецепты