ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто и шпинат. Чеснок очистите и мелко порубите. Отожмите шпинат руками, чтобы удалить жидкость. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте шпинат, готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Смешайте творог с сыром и 2 яйцами, добавьте шпинат, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Филе семги приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 прямоугольников 10х15 см.
Шаг 5
Выложите на противень, застеленный пергаментом, 4 куска теста. На них положите слой творожно-шпинатной начинки. Старайтесь, чтобы начинка не доходила до краев теста. На начинку положите по куску семги.
Шаг 6
Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Накройте рыбу оставшимся тестом, скрепите края. Смажьте верх заготовок желтком. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до готовности.