Search
Close this search box.

Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 450 г свежезамороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежий тертый мускатный орех
  • 300 г творога классического «Савушкин» 9%
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 яйца
  • 4 филе семги без кожи по 150 г каждое
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте, шаг №1

    Заранее разморозьте слоеное тесто и шпинат. Чеснок очистите и мелко порубите. Отожмите шпинат руками, чтобы удалить жидкость. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте шпинат, готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте, шаг №2

    Смешайте творог с сыром и 2 яйцами, добавьте шпинат, приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте, шаг №3

    Филе семги приправьте солью и перцем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте, шаг №4

    Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 прямоугольников 10х15 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте, шаг №5

    Выложите на противень, застеленный пергаментом, 4 куска теста. На них положите слой творожно-шпинатной начинки. Старайтесь, чтобы начинка не доходила до краев теста. На начинку положите по куску семги.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте, шаг №6

    Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Накройте рыбу оставшимся тестом, скрепите края. Смажьте верх заготовок желтком. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до готовности.

    Похожие рецепты