Search
Close this search box.

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение. Сначала — чтобы тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой вымесить тесто, затем — чтобы сделать из него тончайший пласт без единой дырочки. Ну а потом — чтобы спокойно реагировать на бесконечные вопросы домочадцев о том, сколько им еще ждать (ароматы с кухни будут просто сводить с ума). Что интересно, когда этот, безусловно, самый вкусный штрудель будет готов, от вашего дурного настроения не останется и следа. Проверено на практике!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
  • питьевая вода – 120 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • изюм – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • яблоки – 1 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 150 г
  • молотая корица – по вкусу
  • сдобные сухари – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Самый вкусный штрудель с яблоками, муку просейте горкой, сделайте небольшое углубление

    Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.

    Шаг 2
    Самый вкусный штрудель с яблоками, влейте в углубление растительное масло

    Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 минут.

    Шаг 3
    Самый вкусный штрудель с яблоками, сформуйте шар из теста и заверните в пищевую пленку

    Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Самый вкусный штрудель с яблоками, залейте изюм теплой водой

    Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут.

    Шаг 5
    Самый вкусный штрудель с яблоками, порубите грецкие орехи ножом, яблоки очистите и разрежьте на четвертинки

    Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.

    Шаг 6
    Самый вкусный штрудель с яблоками, пожарьте начинку для штруделя

    В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 минуты. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.

    Шаг 7
    Самый вкусный штрудель с яблоками, подрумяньте сухарики на маленьком огне

    Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.

    Шаг 8
    Самый вкусный штрудель с яблоками, раскатайте тесто в тонкий пласт

    На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.

    Шаг 9
    Самый вкусный штрудель с яблоками, распределите начинку сверху, сверните рулетом

    Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.

    Шаг 10
    Самый вкусный штрудель с яблоками, переложите штрудель на противень, накройте фольгой

    Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 минут до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты