Тонкое песочное тесто, сладкие фрукты и нежная сливочная заливка — приятно начать воскресное утро с кусочка фруктового тарта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тесто: В миске смешать муку, сахар (30 г), соль, добавить холодное сливочное масло. Порубить все до состояния хлебной крошки. В стакане смешать воду и желток. Вылить эту смесь в масляно-мучные крошки. Быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, срезать лишнее с бортиков. Наколоть тесто вилкой, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до появления светло-золотистого оттенка у бортиков. Потом убрать фасоль и выпекать еще около 10 минут, до образования золотистого оттенка у дна тарта.
Шаг 2
Начинка: сливы нарезать на четвертинки. Половинки персиков нарезать на три части. Для устойчивости в пироге, у фруктов немного срезать острый угол. Фисташки мелко порубить.
Шаг 3
Заливка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого состояния, добавить сметану. Белки взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в массу.
Шаг 4
Сборка: дно испеченной основы присыпать орехами. Красиво выложить фрукты. Сверху на фрукты вылить заливку. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-30 минут (в зависимости от духовки) до готовности.