Search
Close this search box.

Янтарная каша с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 25 г
  • соль — по вкусу
  • вода — 100 мл
  • яблоки — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яблоко — 1 шт. (для украшения)
  • Шаг 1
    Готовим пшенную кашу на молоке

    Подготовленное пшено залить горячим молоком и варить в течение 20 минут, посолить по вкусу.

    Шаг 2
    В кашу добавляем яблоки и запекаем все в глиняном горшочке

    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
    Сахар растворить в горячей воде. Кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.
    К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

    Шаг 3
    Подаем к столу янтарную кашу с яблоками горячей

    Подавать, украсив яблоками (у меня лебедь, вырезанный из яблока).

    Похожие рецепты