Search
Close this search box.

Пельмени с мясом и картошкой

Существует много вариантов пельменей, один из популярных — пельмени с мясом и картошкой. Пельмени универсальное блюдо: в праздники пельмени будут центральным блюдом стола, а в будние дни так просто достать пельмени из морозилки и получить гаранитированный ужин за 15 минут. Собирайтесь всей семьей и налепите пельменей побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 250 г
  • картофель 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • мука 500 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры — так он лучше впитает вкус специй.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №2

    Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №3

    Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №4

    Пока тесто «отдыхает» подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №5

    Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №6

    В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №7

    Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы — вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №8

    Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания.
    Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

    Похожие рецепты