Существует много вариантов пельменей, один из популярных — пельмени с мясом и картошкой. Пельмени универсальное блюдо: в праздники пельмени будут центральным блюдом стола, а в будние дни так просто достать пельмени из морозилки и получить гаранитированный ужин за 15 минут. Собирайтесь всей семьей и налепите пельменей побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры — так он лучше впитает вкус специй.
Шаг 2
Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.
Шаг 3
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.
Шаг 4
Пока тесто «отдыхает» подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.
Шаг 6
В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы — вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.
Шаг 8
Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания.
Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.