Search
Close this search box.

Шоколадный торт с апельсиновым ликером


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 350 г сахарной пудры
  • 130 г муки
  • соль
  • 75 г порошка какао
  • 175 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 50 г порошка какао
  • 50 мл ликера «Куантро»
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 плитка шоколада
  • Шаг 1

    Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.

    Шаг 2

    Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

    Шаг 3

    Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.

    Шаг 4

    Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.

    Шаг 5

    Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов.
    Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.

    Шаг 6

    Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.

    Шаг 7

    Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.

    Шаг 8

    Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Похожие рецепты