Search
Close this search box.

Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской окунь 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №1

    Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 — 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №2

    Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 — 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №3

    Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №4

    Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №5

    По истечении времени достать противень из духовки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №6

    Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь с шампиньонами, шаг №7

    Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты