Search
Close this search box.

Чечевичная похлебка с сосисками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г желтой чечевицы
  • 200 г копченых сосисок
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • Шаг 1

    Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.

    Шаг 2

    Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

    Шаг 3

    Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.

    Похожие рецепты