ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Шаг 2
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Шаг 3
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Сироп. Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Шаг 5
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин)
Шаг 6
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. По желанию, можно добавить пару столовых ложек рома 😉
Шаг 7
Получится 10 блинчиков. Полейте их сиропом, украсьте дольками апельсина и можно есть. Приятного аппетита.