Search
Close this search box.

Харисса из запеченных перцев


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красных острых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 2–3 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. крупной соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Харисса из запеченных перцев, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Перцы уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Харисса из запеченных перцев, шаг №2

    Выньте перцы из духовки. Охладите до комнатной температуры. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножки. Измельчите перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Харисса из запеченных перцев, шаг №3

    Чеснок очень мелко порубите. Положите в миску измельченные перцы. Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло, и добавьте к перцам. Тщательно перемешайте.
    Переложите хариссу в чистую банку. Залейте маслом. Она полностью готова через 2 дня. Храните в прохладном месте.

    Совет гастронома
    Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать перцы вручную, то кожицу можно не снимать. Харисса, измельченная вручную, – более правильная, но и более трудоемкая. И если вы решились на нее, наденьте при работе с перцем перчатки.

    Похожие рецепты