Search
Close this search box.

Запеченные яблоки с творогом и брусникой

Легкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.
  • творог 9% 5 ст.л.
  • мед 1.5 ст.л.
  • брусника 2 ст.л.
  • сливочное масло 3 ч.л.
  • ванилин 1 пачка
  • Шаг 1
    Вычищаем сердцевину у яблок

    Яблоки помыть,срезать верх и аккуратно вырезать середину, чтобы получился стаканчик.

    Шаг 2
    Размельчаем творог и бруснику для начинки

    Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды.

    Шаг 3
    Выкладываем творожно-брусничную начинку в яблоки для запекания

    Разложим начинку в яблоки. Сверху положим по столовой ложке сливочного масла. Запекаем в духовке до мягкости яблока, от 20 до 40 минут,зависит от сорта яблок.

    Похожие рецепты