Search
Close this search box.

Торт-рулет с цитрусовой ноткой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 60 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • 2 ст. л. крахмала + мука пшеничная — 140 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сахар мелкий — 155 г
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное (среднее) — 3 шт.
  • желток яичный — 3 шт.
  • сахар апельсиновый — 5 ч. л.
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущенное (ГОСТ) — 200 г
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • желатин быстро растворимый — 2 ч. л.
  • Шаг 1
    Просеиваем муку с разрыхлителем теста, крахмалом и солью

    Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.

    Шаг 2
    Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

    Шаг 3
    Соединяем муку со взбитой яичной смесью для приготовления теста

    Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.

    Шаг 4
    Выпекаем тесто для приготовления торта-рулета

    Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!

    Шаг 5
    Свертываем готовый бисквит рулетом

    Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.

    Шаг 6
    Готовим пропитку для бисквита

    Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.

    Шаг 7
    Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком для крема

    Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.

    Шаг 8
    Смазываем рулет цитрусовой пропиткой и кремом

    Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.

    Шаг 9
    Торт-рулет с цитрусовой ноткой

    Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.

    Шаг 10
    Готовим абрикосовый джем для торта-рулета

    Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.

    Похожие рецепты