Search
Close this search box.

Куриные грудки с лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных куриных грудки с кожей на кости
  • 2 лимона
  • 8 веточек тархуна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 350 мл сливок жирностью 10%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очень острым ножом аккуратно вырежьте из грудки кость с килем. Разделите каждую грудку на 2 части

    Шаг 2

    Из средней части 1 лимона нарежьте 8 тонких кружков. Из его остатков и второго лимона выдавите сок. Положите под кожу каждого куска грудки по 1 кружку лимона и 1 веточке тархуна. Поместите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Переложите грудки на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

    Шаг 3

    Слейте из формы в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавьте
    сливки и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте соусом грудки и подайте к столу.

    Похожие рецепты