Search
Close this search box.

Пирог с ягодами

Готовится этот открытый  пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 300 г
  • яйцо – 3 шт
  • соль – 1 г
  • мука пшеничная – 450 г
  • мука миндальная – 150 г
  • сахарная пудра для украшения
  • сыр сливочный – 250г
  • сливки – 250г
  • сахар – 100 г
  • свежая ваниль – половинка 1 стручка
  • ягоды (голубика/малина/клубника/земляника)– примерно 1 кг
  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте и раскатайте по форме диаметром 26-28 см. Накройте корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин. Затем бумагу с грузом снимите и верните корж в духовку еще на 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось.

    Шаг 2

    Для начинки: сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль, взбейте миксером до однородной массы. Выложите крем на корж и разровняйте.

    Шаг 3

    Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

    Похожие рецепты