ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите 60 мл сока и перелейте в миску. Шпинат обдайте кипятком, сложите в стакан погружного блендера, измельчите до однородности и протрите через частое сито. Отмерьте 60 г шпинатного пюре и положите во вторую миску. В третью миску всыпьте куркуму и размешайте в 50 мл теплой воды.
Шаг 2
Взбейте яйцо, влейте 150 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли и размешайте. Разлейте жидкость поровну в миски со шпинатом, свеклой и куркумой, в каждую всыпьте по 200 г муки и замесите мягкое тесто. По отдельности заверните цветное тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками и соедините с фаршем, солью, черным перцем и паприкой. Влейте 100 мл холодной воды и тщательно
вымешайте фарш.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой или маленьким стаканом кружки. На середину каждого положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Готовые пельмени раскладывайте на листе пергамента.
Шаг 5
Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите
в течение 3 мин от момента, когда пельмени всплывут. Выньте шумовкой из кастрюли и разложите в тарелки.