Search
Close this search box.

Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Шпинат мороженый 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Паста томатная 3 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Шаг 1
    Обжариваем шпинат

    Шпинат прогреть в сотейнике.

    Шаг 2
    К шпинату добавляем лук, рис, сыр и томатную пасту

    Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить.

    Шаг 3
    Фаршируем перцы шпинатом

    Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут.

    Шаг 4
    Готовим сметанный соус

    Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут.

    Шаг 5
    Перцы фаршированные шпинатом со сметанным соусом готовы

    Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты