Search
Close this search box.

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй – это истинный кулинарный шедевр, представляющий собой деликатес настоящей высокой кухни. Говяжья вырезка известна своей мягкостью и нежностью, делая её одной из лучших частей мяса для приготовления. Медальоны – это порционные ломтики мяса круглой формы, которые получаются при нарезке говяжьей вырезки поперек волокон. Готовка медальонов на большой сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль придает блюду особенную привлекательность. Для получения характерных полосок на медальонах, следует предварительно разогреть сковороду на среднем огне в течение 3 минут и смазать дно оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. На обычной сковороде большого диаметра тоже можно приготовить это блюдо, предпочтительно использовать тяжелую сковороду с толстым дном. Располагайте медальоны на сковороде, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства, и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось нежным и сочным со степенью прожарки «средне».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжья вырезка – 800 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
  • Смесь из 5 видов перцев – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, Свежемолотый черный перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 500 г
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Петрушка или базилик – 2 веточки
  • Клюква – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

В ступке или на доске растолките смесь перцев до крупной фракции. В миске смешайте сушеные травы, подготовленную смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Обсушите вырезку бумажным полотенцем. Затем натрите мясо смесью специй и масла со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 1 см. Поместите их в миску, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом, и оставьте на 10 минут.

Шаг 4:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Для приготовления соуса положите клюкву в ковшик, добавьте коричневый сахар и томите на медленном огне в течение 3 минут. Разведите кукурузный крахмал в 3 ст. л. холодной воды и добавьте в ковшик. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем введите сливочное масло и прогрейте еще 30 секунд. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Выньте мясо из маринада. Нарежьте вырезку на ломтики толщиной не менее 2 см поперек волокон.

Шаг 6:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Разогрейте сухую сковороду с рифленым дном на средне-сильном огне. Смажьте дно оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и прогрейте еще 30 секунд.

Шаг 7:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Смажьте медальоны оливковым маслом и аккуратно выложите на сковороду, стараясь не повредить корочку. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут под фольгой для равномерного распределения сока.

Шаг 9:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

На той же сковороде обжарьте кружки цукини по 1-1,5 минуты с каждой стороны, затем переложите их на тарелку. Обжарьте кружки помидоров по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 10:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Верните цукини в сковороду, посыпьте овощи тертым пармезаном и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 11:

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Разложите овощи и медальоны по тарелкам, полейте мясо клюквенным соусом. Подавайте блюдо на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки или базилика по желанию.

Похожие рецепты