Search
Close this search box.

Паста с томатно-грибным соусом

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны 1 упаковка
  • грибы 400 г
  • томатная паста 70 г
  • грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Шаг 1
    Обжариваем грибы для соуса

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу.

    Шаг 2
    К грибам добавляем томатную пасту

    Добавить томатную пасту, перемешать.

    Шаг 3
    Добавляем грибной бульон и тушим до загустения

    Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

    Шаг 4
    К томатно-грибному соусу выкладываем макароны

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая.

    Шаг 5
    Паста с томатно-грибным соусом готова к подаче

    Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать.

    Похожие рецепты