Search
Close this search box.

"Тетёрки" с маком

На праздник солнечного равноденствия (22 марта), когда солнце начинает светить ярче, в Каргопольском районе Архангельской области, хозяйки пекли особое печенье, в виде круга — «тетёрки». 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука ржаная — 400 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • мак — 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления тетёрок

    Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.

    Шаг 2
    Замесить тесто для печенья, затем дать отдохнуть 20-30 минут

    Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20-30 мин. Тесто эластичное и не липкое.

    Шаг 3
    Раскатать небольшие кусочки теста в жгуты, толщиной 0,5 см

    Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.

    Шаг 4
    Сплести из теста для печений узоры

    Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.

    Шаг 5
    Запекать "Тетёрки" с маком до готовности

    Выпекать «тетёрки» при 190 градусах 15-20 мин., до слегка золотистого цвета.
    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты