Search
Close this search box.

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки всевозможных салатов, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным, овощным закускам. Основу соуса составляют свежие яичные желтки и оливковое масло, причем рафинированное. Последнее действительно важно! Дело в том, что оливковое масло первого холодного отжима может придать майонезу в миксере довольно насыщенный, может быть даже резкий оттенок вкуса который нравится далеко не всем.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рафинированное оливковое масло – ~ 300 мл
  • мелкий белый сахар (или кристаллическая фруктоза) –  3 ч.л.
    (2 ч.л.)
  • уксус винный белый (или эстрагоновый уксус, или лимонный сок) – 1 ст.л.
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.
  • желтки яичные, как можно более яркие и свежие – 3-4 шт
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Майонез в миксере, шаг №1

    Для приготовления майонеза в миксере тщательно отделить желтки от белков, одновременно проверяя качество желтка – в нем не должно быть крови. Чтобы некачественный желток не испортил остальные, нужно выкладывать желтки по одному в отдельную чашку или миску, а потом перекладывать в общую.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Майонез в миксере, шаг №2

    Поместить подготовленные желтки в чашу миксера. Обратите внимание: если венчик прибора не достает до дна, подложите под чашу тонкий журнал или просто несколько листов бумаги.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Майонез в миксере, шаг №3

    Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать миксером на низкой скорости до полного растворения кристалликов. Если сделать это недостаточно тщательно, при дальнейшем приготовлении эмульсия майонеза начнет распадаться. Взбивайте майонез далее на минимальной скорости.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Майонез в миксере, шаг №4

    Добавить каплю масла, перемешивать 10 с на минимальной скорости. Затем немного увеличить скорость миксера и взбивать еще 10 с. Вновь убавить ее до минимума. Добавить 2 капли масла. Продолжать перемешивать, как описано выше, увеличивая и уменьшая скорость работы миксера, а также увеличивая каждую следующую порцию добавляемого масла в 2 раза.

    Похожие рецепты