Search
Close this search box.

Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных бедер AN-NOOR
  • 400 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 40 г тертого пармезана
  • 200–250 г брюссельской капусты
  • 200 г стручковой фасоли
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    В большой миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, сушеные травы, соль и перец и тщательно перемешайте. Поместите курицу в маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Застелите емкость пароварки фольгой или бумагой для выпечки и разложите курицу. Влейте остатки маринада и готовьте в течение 40 мин. Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 15 мин.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и варите капусту на среднем огне без крышки в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Соедините капусту с тертым сыром, сливочным маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и измельчите блендером до однородности. Добавьте измельченную петрушку и листочки свежего тимьяна и перемешайте.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Разложите на тарелки пюре из цветной капусты и курицу, добавьте брокколи и фасоль и сразу подавайте.

    Похожие рецепты