Search
Close this search box.

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная чечевица 1 ст.
  • вода 3 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 0,5-1 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • помидоры черри 10 шт.
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая молотая
  • соль
  • острый перец молотый
  • кинза 0,5 пучка
  • мята сушеная 1 щепотка
  • зира
  • чеснок сушеный 1 щепотка
  • ядра грецкого ореха 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.

    Шаг 2

    Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут

    Шаг 3

    Затем добавить чечевицу. Перемешать.

    Шаг 4

    Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.

    Шаг 5

    Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.

    Шаг 6

    Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.

    Шаг 7

    Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.

    Шаг 8

    Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты