Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.
Шаг 2
Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут
Шаг 3
Затем добавить чечевицу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.
Шаг 6
Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7
Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.
Шаг 8
Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.
Приятного аппетита!