Search
Close this search box.

Острый салат из морской капусты и моркови

Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 1 шт.
  • морская капуста (маринованная) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • чили по вкусу
  • кунжут 1 ч.л.
  • растительное масло 30 мл
  • яблочный уксус
  • сахар
  • соль
  • Шаг 1

    Морковь почистить и натереть на терке для корейских закусок. Морскую капусту я взяла маринованную, она уже с уксусом и солью.

    Шаг 2

    Разогреть масло на сковороде с кусочком чили. Положить морковь и готовить 2-3 минуты. Добавить морскую капусту и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 3

    Кунжут подсушить на сухой сковороде. Выдавить чеснок через пресс в овощи, перемешать. По вкусу посолить, посыпать сахаром, если любите поострей, то добавить яблочного уксуса. Посыпать кунжутом. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

    Похожие рецепты