Search
Close this search box.

Тальятелле с креветками и рукколой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 тигровые креветки
  • соль
  • 50 г тальятелле
  • помидоры – 100 г
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • белое сухое вино – 50 мл
  • 30 г салат руккола
  • 3 помидора черри
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 филе анчоуса
  • 1 листик свежего базилика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сначала приготовить соус. Для этого лук и чеснок очистить, мелко порубить. Филе анчоуса мелко нарезать. Масло разогретьв сковороде, обжарить лук, чеснок и анчоус, 2 мин.
    Добавить очищенные креветки, обжарить, 3 мин.
    Влить вино и тушить под крышкой в течение 2 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть порубить и положить в сковороду с креветками. Тушить еще 3 мин., затем добавить в соус половинки помидоров черри, приправить солью иперцем.
    Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
    Смешать пасту с приготовленным соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху поместить пасту с соусом и украсить базиликом.

    Похожие рецепты