Search
Close this search box.

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

 Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. домашнего кетчупа
  • 1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
  • копченые колбаски
  • соль, перец
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливковое масло
  • Духовку разогреть до 140°C.

    Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.

    Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.

    Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут.

    Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться.

    Подавать горячим!

    Похожие рецепты