Search
Close this search box.

Филиппинский желтый карри из целой курицы

Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила. В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего. Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица весом примерно 1,3 кг
  • 1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
  • 2 средние картофелины, 300 г
  • 2 средние морковки, 200 г
  • 1 средняя луковица, 100 г
  • 3 зубчика чеснока, 45 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ст. л. порошка карри, 30 г
  • 1 ч. л. сахара, 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Филиппинский желтый карри из целой курицы, шаг №1

    Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Филиппинский желтый карри из целой курицы, шаг №2

    Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Филиппинский желтый карри из целой курицы, шаг №3

    В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Филиппинский желтый карри из целой курицы, шаг №4

    В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Филиппинский желтый карри из целой курицы, шаг №5

    Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Филиппинский желтый карри из целой курицы, шаг №6

    Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим.

    Похожие рецепты