Search
Close this search box.

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх – он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти карбонада с жирком одним куском или 1,2 кг на кости
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 3–4 веточки розмарина, 15 г
  • 2 ст. л. меда, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса, 15 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином, шаг №1

    Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином, шаг №2

    Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках. Смешайте мед с соевым соусом, поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином, шаг №3

    Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

    Шаг 4
    Свинина в рукаве

    Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином, шаг №5

    Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином, шаг №6

    Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 мин., если у вас филе, и 1 ч – если мясо на кости.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином, шаг №7

    Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

    Похожие рецепты