Search
Close this search box.

Тыквенный крем-суп

Для любителей изысканных полезных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Батон (кусочек) — 1 шт.
  • Шаг 1
    Обжариваем репчатый лук на масле для крем-супа

    Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель.

    Шаг 2
    Нарезаем картофель

    Нарезаем кубиками картофель.

    Шаг 3
    Обжариваем картофель и тыкву для супа

    Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

    Шаг 4
    Варим тыквенный суп

    Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

    Шаг 5
    Пюрируем тыквенный крем-суп

    Когда ваш суп выглядит вот так — это означает, что его можно блендеровать.

    Шаг 6
    Переливаем тыквенный крем-суп в кухонный комбайн для измельчения

    Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

    Шаг 7
    Сушим сухарики для крем-супа

    Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

    Шаг 8
    Добавляем сливки в тыквенный крем-суп

    В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

    Шаг 9
    Тыквенный крем-суп готов

    Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты