Search
Close this search box.

Салат Морская звезда

Вкусный и нежный салат для праздничного застолья, который украсит ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль, майонез (или сметана)
  • Шаг 1

    Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Шаг 2

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Шаг 3

    Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

    Шаг 4

    Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

    Шаг 5

    Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

    Шаг 6

    Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

    Шаг 7

    Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2-3 ст. л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

    Шаг 8

    Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
    Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

    Шаг 9

    Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

    Шаг 10

    Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
    Также выложить сверху на салат.

    Шаг 11

    Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
    Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

    Шаг 12

    Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

    Шаг 13

    Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

    Похожие рецепты