Вкусный и нежный салат для праздничного застолья, который украсит ваш стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Шаг 2
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Шаг 3
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Шаг 5
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Шаг 6
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2-3 ст. л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Шаг 8
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Шаг 9
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Шаг 10
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.
Шаг 11
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
Шаг 12
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Шаг 13
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».