Search
Close this search box.

Лазанья Овощная

Великий пост — время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вяленые помидоры — 3 ломтика
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • помидор свежий — 4 шт.
  • шпинат — 350 г
  • листы лазаньи без варки — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые семена кориандра — 6 шт.
  • хмели сунели — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • Шаг 1

    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин. под крышкой, не больше!

    Шаг 2

    В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

    Похожие рецепты