Search
Close this search box.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — очень домашнее блюдо. Нет ничего лучше маминой котлетки с картофельным пюре и соленым огурчиком, а холодную котлету можно съесть по-простому, просто положив на кусок хлеба. Самая подходящая рыба для котлет — треска, но, чтобы котлеты не получились сухими, рыбу лучше купить охлажденной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 3 средние луковицы
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты, шаг №1

    У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты, шаг №2

    Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты, шаг №3

    Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты, шаг №4

    Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.

    Шаг 6

    Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.

    Похожие рецепты