«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Что-нибудь итальянское! Море, солнце, музыка и здоровая еда — в этой стране знают рецепт счастливой жизни! А вы не замечали, что итальянцы бодры, веселы и стройны?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать.
Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать.
Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин.
Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.