Search
Close this search box.

Салат из запеченных томатов и картофеля


«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Что-нибудь итальянское! Море, солнце, музыка и здоровая еда — в этой стране знают рецепт счастливой жизни! А вы не замечали, что итальянцы бодры, веселы и стройны?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 3 томата среднего размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • отварной картофель
  • соль
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать.

    Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать.

    Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин.

    Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.

    Похожие рецепты