Search
Close this search box.

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки – под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто. Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы. Через 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные жирные соленые сельди
  • укроп для подачи
  • 200 мл растительного масла
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г клюквы
  • 2,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. портвейна
  • щепотка корицы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сельдь в горчичном и клюквенном соусе, шаг №1

    Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сельдь в горчичном и клюквенном соусе, шаг №2

    Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сельдь в горчичном и клюквенном соусе, шаг №3

    Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.

    Похожие рецепты