Search
Close this search box.

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная горячая (да-да, горячая!) закуска, которую, скорее всего, ваши друзья и близкие никогда в жизни не пробовали. Нельзя не отметить и оригинальный соус, которым дополняется блюдо, состоящий из анчоусов, каперсов, винного уксуса и оливкового масла «экстра верджин». Скажем прямо: именно эта «добавка» выводит паштет из консервированного тунца на совершенно новый уровень и превращает в изысканный деликатес. Попробовать точно стоит!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г консервированного тунца в масле
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 ст. л. маринованных каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паштет из консервированного тунца, шаг №1

    Из банки с рыбой слить масло, тунца размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паштет из консервированного тунца, шаг №2

    Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и готовить паштет из консервированного тунца 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паштет из консервированного тунца, шаг №3

    Приготовить соус ля паштета из консервированного тунца. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.

    Похожие рецепты