Search
Close this search box.

Новогодний ореховый торт

blank

Этот торт пекла моя бабушка когда приезжала в гости, теперь я пеку его своим детям. Бабушка украшала его орехами, ну а я делаю елки из мастики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
  • молоко ( крем) 1,5 стакан(а)
  • сахар (крем) 1 стакан(а)
  • масло (крем ) 300 г
  • мука (крем ) 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Орехи обжарить и порезать ножом. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, муку и половину орехов. Испечь корж, разрезать его на две части и остудить.

    Шаг 2

    Приготовить крем. 2 ст.л. муки смешать с 0,5 стакана холодного молока. 1 стакан молока закипятить, добавить разбавленную муку и заварить крем, охладить, добавить масла и сахар, взбить все в пену. Промазать торт кремом обсыпать оставшимися орехами.

    Шаг 3
    Из мастики сделать украшения для торта

    Так я делаю елки из мастики. Мастику раскатать , припудрить крахмалом, вырубкой «снежинки» наделать заготовки. В середине каждой снежинки зубочисткой проткнуть дырочку и оставить чтоб они подсохли и держали форму.

    Шаг 4
    Надеть снежинку на шпажку

    Потом скатать горошинку из мастики, надеть ее на зубочистку, затем надеть снежинку.

    Шаг 5
    Чередуя горошины и снежинки из мастики сделать елочку

    Так чередуя горошинки и снежинки разных диаметров создать елочку, сверху налепить конус из мастики.

    Шаг 6
    Новогодний ореховый торт украсить сахарными посыпками и елочками

    Из разных сахарных посыпок сделать декор на елке.

    Похожие рецепты