Search
Close this search box.

Новогодний салат "Обезьянка"

2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • маслины без косточки — 5 шт.
  • креветки — 200 г
  • семга — 300 г
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сыр твердый — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • Шаг 1
    Окрашиваем натертые белки крепким чаем

    Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее. Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.

    Шаг 2
    Измельчаем семгу для приготовления салата

    Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.

    Шаг 3
    Смешиваем с красной рыбой майонез и зелень

    Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
    Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.

    Шаг 4
    Для приготовления салата "Обезьянка" добавляем вареные яйца

    Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.

    Шаг 5
    Нарезаем огурцы

    Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр.

    Шаг 6
    Выкладываем первым слоем рыбу с укропом

    Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».

    Шаг 7
    На рыбный слой выкладываем огурцы и креветки

    На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки.

    Шаг 8
    Формируем форму "обезьяны" для новогоднего салата

    Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».

    Шаг 9
    Выкладываем натертый сыр с майонезом

    Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.

    Шаг 10
    Укладываем окрашенные белки

    Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.

    Шаг 11
    Новогодний салат "Обезьянка"

    Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче. Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.

    Похожие рецепты