Search
Close this search box.

Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе утиной грудки
  • 200 г пшеничной лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • половина красного сладкого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • мельница «Чеснок»
  • мельница «Соль морская»
  • мельница «Перец черный»
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем, шаг №1

    Надсеките кожу утиной грудки крест-накрест с шагом 1 см. Натрите утку со всех сторон солью, перцем, чесноком из мельницы и смесью 0,5 ч. л. паприки и имбиря. Дайте постоять 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем, шаг №2

    Очистите лук и сладкий перец, тонко нарежьте. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин., промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем, шаг №3

    Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном, положите утку кожей вниз. Обжаривайте, поливая утку вытапливающимся жиром, 7 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 2 мин. Заверните утиную грудку в фольгу и оставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем, шаг №4

    В сковороду, где жарилась утка, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте, добавьте оставшиеся паприку и имбирь, приправьте чесноком из мельницы, влейте 100 мл воды, доведите до кипения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Красная лапша с уткой, сладким перцем и имбирем, шаг №5

    Положите лапшу, хорошенько перемешайте и готовьте на сильном огне 1 мин. Одновременно тонко нарежьте утиное филе. Выложите лапшу в тарелки, сверху выложите утку, приправьте еще перцем и чесноком, подавайте немедленно.

    Похожие рецепты