Search
Close this search box.

Спагетти карбонара со сливками и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 225 мл сливок жирностью 23%
  • 2 зубчика чеснока
  • 335 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 4 желтка
  • 75 г тертого пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара со сливками и беконом, шаг №1

    Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара со сливками и беконом, шаг №2

    Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара со сливками и беконом, шаг №3

    Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара со сливками и беконом, шаг №4

    Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.

    Похожие рецепты