Search
Close this search box.

Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплята-корнишоны — 2-3 шт.
  • творог жирностью не более 9% — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • пучок базилика
  • пучок укропа
  • половинка лимона
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое (растительное) — 3 ст. л.
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Подготавливаем цыплят-корнишонов к обжарке

    Для правильной жарки птицы следует правильно подготовить цыплят — для этого острым ножом надо вырезать хребет цыпленка, лежащего на грудке, нажать и положить как открытую книгу вверх обложкой. Отрезать крайние фаланги крыльев.

    Шаг 2
    Готовим соус-маринад, добавляем творог, зелень, орехи

    Приготовить соус-маринад: мелко измельчить зелень, добавить к ней помятый вилкой творог, измельченный грецкий орех, пропущенный через давилку чеснок, сок лимона, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть соусом цыплят и оставить на 30 минут.

    Шаг 3
    Цыплят-корнишонов в твороге запекаем под грилем до готовности

    Включить духовку на режим гриль (можно гриль с горячим воздухом). Поставить вниз противень для сбора капающего сока. Положить на решетку тушки цыплят и готовить до появления прозрачного сока, примерно 20 минут. Если вмесо цыплят вы взяли обыкновенную курицу, то время приготовления увеличится.

    Перед подачей на стол следует дать мясу отдохнуть около 5 минут. Я подала к цыпленку специально выпеченные заварные эклеры с оставшимся пряным соусом, укропом и свежим огурцом.

    Похожие рецепты