Search
Close this search box.

Салат с чипсами и копченой курицей

Салат с чипсами и копченой курицей — интересный и необычный вариант салата Цезарь, который удивит и порадует вас и ваших гостей. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а по вкусу ничем не уступит классическому рецепту. В нашем варианте мы предлагаем вам самим приготовить чипсы из поленты (кукурузной крупы), но если у вас на это не будет времени, то воспользуйтесь хитростью — просто купите готовые начос (с солью, без дополнительных вкусовых добавок). Они сделаны из кукурузной муки, так что все сочетания вкусов в салате будут на месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая курица (филе грудки) — 300 г
  • салат романо — 300 г
  • пармезан — 100 г
  • помидоры черри — 6-8 шт
  • листья шпината
  • крупные каперсы
  • майонез — 170 г
  • сливки 33% — 25 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • анчоусы – 20 г
  • каперсы — 2-3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • соус ворчестер — 1 ч. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • молотый черный перец
  • соль
  • полента — 360 г (2 стакана по 250 мл)
  • вода — 2 л
  • масло для фритюра
  • сахар — 2 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • соль
  • Шаг 1

    Приготовьте чипсы. Воду доведите до кипения и тонкой струйкой введите поленту. Варите, помешивая, до загустения. Посолите, добавьте сахар и куркуму, перемешайте и снимите с огня. Пробейте погружным блендером до однородной массы.

    Шаг 2

    Разлейте массу тонким слоем на силиконовые коврики и оставьте высыхать на 6-8 часов. Разогрейте фритюр. Поленту поломайте руками или нарежьте ножом на пласты и обжарьте их во фритюре. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Шаг 3

    Приготовьте заправку для салата. В чашу блендера положите майонез, чеснок (пропущенный через пресс), пармезан, каперсы, анчоусы, горчицу, тобаско, ворчерстер, сок лайма, посолите, поперчите и пробейте несколько раз в импульсном режиме. Сливки в отдельной миске взбейте до загустения и затем аккуратно перемешайте с майонезной основой.

    Шаг 4

    Литья салата крупно порвите. Куриную грудку нарежьте крупными кубиками. В глубокой миске смешайте листья салата и курицу, заправьте соусом. Помидоры черри и крупные каперсы разрежьте пополам. Пармезан очень мелко (практически в пыль) натрите.

    Шаг 5

    Разложите листья салата с курицей порционно по широким плоским тарелкам, добавьте помидоры, каперсы, посыпьте сыром, украсьте чипсами из поленты и шпинатом.

    Похожие рецепты