Search
Close this search box.

Вареная белая фасоль

Белая фасоль — самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд — салатов, супов, вторых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Замочите сухую фасоль в большом объеме воды комнатной температуры на 6–8 ч.

    Шаг 2

    Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч. Слейте отвар (его можно использовать для супов), удалите тимьян и чеснок.

    Похожие рецепты